ПРЕДПРИЯТИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.  

ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 16 января 2006 г. Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) письмом от 12 января 2006 г. № СК-31/02 по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации от 12.07.2005 г. № 02-3/7-974.

1.1 Настоящий Справочник базовых цен на проектные работы для строительства (далее именуемый «Справочник») предназначен для определения базовых цен с целью последующего формирования договорных цен на разработку проектной документации для строительства предприятий автомобильного транспорта и отдельных зданий и сооружений, входящих в их состав.

2.1 Ценами раздела не учтены затраты на разработку проектной документации по прокладке городских инженерных коммуникаций, проходящих по территории участка, стоимость проектирования котельных, сооружений водозабора, водоподготовки, водоохлаждения, водопроводных и канализационных насосных станций, резервуаров водопроводных насосных станций, защиты строительных конструкций и подземных коммуникаций от агрессивного воздействия грунтов и грунтовых вод, а также от агрессивного воздействия производственных стоков на окружающую среду, распределительных устройств электроснабжения высокого напряжения и разработки технологических процессов технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава.

2.2 Стоимость сбора и обработки исходных технологических данных по трудоемкости и периодичности технического обслуживания, текущего и капитального ремонта подвижного состава, не содержащихся в Общесоюзных нормах технологического проектирования, в случае поручения выполнения этой работы организации-разработчику проектной документации, следует определять дополнительно в размере 15% от стоимости разработки технологической части на стадии «проект» на одну базовую модель автомобиля, комплекта агрегатов.

2.5 Ценами не учтена стоимость проектирования светофорной сигнализации регулирования движения в местах выезда и въезда с территорий автотранспортных предприятий. Стоимость указанных работ должна определяться по ценам соответствующих Справочников базовых цен.

2.9 Ценами раздела учтена стоимость проектирования очистных сооружений оборотного водоснабжения мойки подвижного состава (без применения синтетических моющих средств), мойки агрегатов, узлов и деталей, производственных сточных вод со степенью их очистки для сброса в городскую канализацию; сооружений подземного типа для поверхностных сточных вод, обеспечивающих степень очистки по нефтепродуктам 5 мг/л.

За базовый следует принимать тип транспортного средства из списочного состава проектируемого объекта, определяющий основные строительные и технологические параметры проектируемого предприятия (здания, сооружения), а приведение численности остальных типов для определения расчетного количества подвижного состава (при едином способе его хранения) следует производить с помощью следующих коэффициентов приведения:

Базовый тип подвижного состава

Списочный состав проектируемого объекта

легковые автомобили и автобусы особо малого класса

грузовые автомобили

автобусы и грузовые автомобили с прицепами

спецтехника на шасси грузовых автомобилей и автобусов

Легковые автомобили и автобусы особо малого класса

1

Грузовые автомобили

0,85

1

Автобусы и грузовые автомобили с прицепами или спецтехника на шасси грузовых автомобилей и автобусов

0,7

0,83

1

1,16

2.17 Базовая цена проектирования предприятий, зданий и сооружений автомобильного транспорта многофункционального назначения (например, автотранспортное предприятие с элементами капитального ремонта автомобилей или их узлов) определяется с применением коэффициента до 1,25 по согласованию с заказчиком.

Номера пунктов таблицы

Стадия проекти­рования

Техноло­гическая часть

Архитек­турно-строитель­ная часть и генплан

Отопление, вентиляция и тепло­снабжение

Водоснаб­жение и канали­зация

Электро­снабжение и электрообо­рудование, автомати­зация

Связь и сигнали­зация

Проект органи­зации строитель­ства

Охрана окружаю­щей среды

Системы пожарной защиты

Дымоуда­ление

Энергоэф­фектив­ность

Отходы производ­ства

Индиви­дуаль­ный тепловой пункт

Сметная докумен­тация

Номера пунктов таблицы

Стадия проекти­рования

Техноло­гическая часть

Архитек­турно-строитель­ная часть и генплан

Отопление, вентиляция и тепло­снабжение

Водоснаб­жение и канали­зация

Электро­снабжение электрообо­рудование, автомати­зация

Связь и сигнали­зация

Проект органи­зации строитель­ства

Охрана окружаю­щей среды

Системы пожарной защиты

Дымоуда­ление

Энергоэф­фектив­ность

Отходы производ­ства

Индиви­дуаль­ный тепловой пункт

Сметная докумен­тация